斯威本学院组织第二期入党积极分子培训班学员参观学习

2023.06.21 08:40

为更好地了解党的奋斗历史,进一步增强红色基因的认同感。斯威本学院于6月17日组织第二期入党积极分子培训班学员分批到中共山东早期历史纪念馆、济南战役纪念馆参观学习。

中共山东早期历史纪念馆展示了1921年至1937年山东党组织创建、发展和斗争的光辉历程。讲解员从“社会变革 历史选择”、“点燃星火 彰显初心”、“工农运动 异军突起”、“土地革命 前仆后继”、“信仰弥坚 铁血担当”、“重建省委 抗日救亡”六个部分给学员讲解了山东党组织早期历史。学员们参观了山东早期的革命根据地遗址,瞻仰了中共一大代表、山东早期党组织创立者王尽美、邓恩铭的纪念雕塑,王尽美、邓恩铭等革命先驱青年时代胸怀救国救民的远大志向,不惧艰难险阻,用生命探寻革命真理的人生历程让参观学员深受教育

在济南战役纪念馆,学员们跟随讲解员的步伐,仔细聆听热血沸腾的抗战故事了解济南战役的过程牺牲烈士留下来的立功奖状、烈士血衣指战员使用过的物品、全景模拟的济南战役战斗场面,让学员们看到了济南战役的艰苦和残酷,感受到了革命先辈们在艰苦环境顽强拼搏精神和为理想信念不懈奋的执着追求认识到了今天的幸福弥足珍贵,唯有不忘记历史,方能开创未来。

在参观结束后,入党积极分子李胤锋表示“通过这次参观,我更加深刻地认识到我们今天的幸福生活来之不易,无数先烈们为了民族独立和人民解放做出了巨大的牺牲和贡献。作为新时代青年,我们应该倍加珍惜今天的幸福生活,不辜负先辈们的努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

此次参观学习不仅让入党积极分子们了解了党的历史,也坚定了他们的爱国情怀和永远听党话、跟党走的决心纷纷表示从先烈们的奋斗事迹中汲取力量,赓续红色基因,传承红色精神,为党的事业和人民的福祉贡献自己的智慧与力量。