贾长响为入党积极分子上党课

2023.06.14 08:22

6月12日,斯威本学院第二期入党积极分子培训班开班。校区党委副书记、斯威本学院党委常务副书记贾长响以《学党史 感恩党 跟党走》为主题给入党积极分子上党课

贾长响以中国共产党成立100周年华诞为切入点,围绕着近代中国内忧外患的历史环境,通过对比太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、中国国民革命和新民主主义革命等不同阶级不同形式的救国运动,揭示了中国共产党是历史和人民的选择,办好中国的事情,关键在党。贾长响从“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个历史阶段,用大量的案例、详实的数据介绍了中国共产党建党百年的历史成就,深刻阐述了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年学生提出殷殷嘱托。贾长响希望广大青年学生要始终牢记总书记的嘱托,践行请党放心、强国有我”的誓言,志存高远、刻苦学习、立德修身、报效祖国,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人!