斯威本学院举办第一期“泉韵讲堂”——出国学习师生、家校对话交流会

2021.11.11 10:41

为使学生、家长更好地了解出国学习发展情况,斯威本学院于11月9日举办了第一期“泉韵讲堂”——出国学习师生、家校对话交流会。对话交流会采用线上、线下同步进行,济南校区管委副主任、斯威本学院常务副院长樊铭渠介绍了斯威本学院学生出国发展情况及回答了学生及家长关心的问题,学院全体师生及部分学生家长线下参加了交流会,国际交流合作处副处长、斯威本学院党委委员吴峻青主持会议。

首先,樊铭渠向学生、家长介绍了斯威本科技大学基本情况,就斯威本学院专业特色、培养模式、出国条件、出国学习生活环境、留学优势等进行了详细讲解。他指出:斯威本科技大学采用“职学结合”教学形式,注重实践教学、理论教学与科研相结合,致力于将知识转化为职业技能,帮助学生找到适合未来发展的机会。斯威本学院围绕智能机器人方向设置专业,是两所大学强强联合、优势互补的成果,具有广阔的应用前景,“2+2”、“3+2”项目留学在出国服务、语言学习、生活就业、继续深造、节约成本等方面具有显著的优势。

在互动交流环节,就学生和家长关心的出国条件、学历认证、英语教学、实践教学等问题,师生、家校进行了广泛而深入的交流。通过此次交流会,使学生、家长对斯威本学院有了更加深入的了解,帮助学生进一步明确了职业规划和努力方向,取得了良好效果。

吴峻青对交流会进行了总结,她说家校合力是实现共同目标的重要条件,斯威本学院今后将开展更多的家校互动活动,希望通过家校齐心协力,实现共同的目标——学习特别优秀的学生通过2+2直博,普通学生通过3+2本硕连读都能学业有成,把斯威本学院的学生培养成家长们期望的有贡献、有担当、有责任感的青年才俊!

樊铭渠做情况介绍

吴峻青主持交流会