斯威本党委理论学习中心组开展专题学习研讨

2021.11.09 16:13

113日,斯威本学院党委理论学习中心组开展2021年第五次集体学习。副校长兼斯威本学院党委书记、主任孙鹤汀主持学习并讲话,学院党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神以及习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》,学习了10月25日全省领导干部会议精神。

在交流研讨环节,全体中心组成员结合工作实际,围绕习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求进行深入交流发言。大家在深学细悟中贯彻落实,在交流碰撞中强化担当,一致表示要牢记习近平总书记殷切嘱托,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求与实际工作结合起来,脚踏实地、锐意进取、奋发作为,为全方位推动学院高质量发展而不懈努力。

孙鹤汀在总结讲话中对理论学习中心组成员的发言给予充分肯定,他强调,要积极响应习近平总书记伟大号召,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

结合工作实际,孙鹤汀提出具体要求。一要坚持正确政绩观。准确把握保护和发展的关系,加快推进三大功能区建设,把准发展定位,精准施策,持续发力,在传承好校区历史文化传统的基础上,合力打造校区国际化办学特色,努力创建省内一流的中外合作办学品牌。二要统筹发展和安全两件大事。积极应对疫情防控形势变化和校园安全压力,严格落实维护校园安全工作责任,完善安全风险防范化解机制,提高防控和安保工作水平,筑牢织密疫情和校园安全防控网,为广大师生创造良好的工作和学习环境。三要把系统观念贯穿到校区发展全过程。坚定不移走高质量发展道路,引导带领广大师生以改革创新的思路、敢为人先的理念、务实扎实的作风,持续做好现有中外合作办学项目的质量提升工作,突出项目内涵建设和规范管理。以建设高水平、示范性中外合作办学机构为目标,坚持社会主义办学方向,全面提升中外合作办学教育质量和办学效益,为实现学校建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学目标贡献力量。