斯威本学院7名学子在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区比赛中获奖

2023.05.18 09:00

近日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区比赛落下帷幕。此次竞赛(高校类)分为软件赛、电子赛、视觉艺术设计赛和数字科技创新赛四个类别,斯威本学院60余名学子参与了软件赛(C/C++程序设计组),经过四个小时的激烈角逐,取得了山东赛区一等奖一项、二等奖三项及三等奖三项的成绩。其中,山东赛区一等奖获得者王谦益同学获得了参加全国总决赛的资格。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是一个全国性的IT类学科赛事,旨在加快高等院校计算机、软件专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力。自2010年举办首届大赛以来,已经连续举办十四届,参赛规模超过60万人,连续三年被纳入中国高等教育学会 “全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目。

斯威本学院自成立以来积极鼓励学生参与科技创新竞赛,成立了算法竞赛科创兴趣小组,兴趣小组自发的定期开展算法、数据结构等方面的专业知识培训,通过邀请有获奖经历的学长传授竞赛经验技巧,举行大赛模拟赛等方式,拓宽学生的知识面,提高学生的动手和实践能力。算法竞赛科创兴趣小组成立以来已吸引二十余名兴趣爱好者加入其中。

山东赛区二等奖:王灏阳、邴朝阳、常艺

山东赛区三等奖:刘志鹏、程暹妍、盛龙涛

兴趣小组开展学习活动