斯威本学院举办第六期“泉韵讲堂”——太空工程

2022.06.20 17:01

为帮助机械电子工程专业学生增进对于本专业最新发展动向、发展趋势、职业前景等情况的了解,6月16日,斯威本学院举办了第六期泉韵讲堂,邀请了斯威本科技大学工程学院科研主任Brooks教授以及校友斯威本科技大学攻读博士学位Yuankun Zhang做交流分享。校区学团工作部副主任、学院党委副书记赵长青,学院学生工作办公室主任(团委书记)董子刚、辅导员张越、学院2021级机械电子工程专业全体学生部分学生家长线上参与活动。此次泉韵讲堂由副院长范明芳主持。

Brooks教授首先为同学们详细介绍了斯威本科技大学基本情况学术背景及学术、生活相关基础配套设施通过大量列举毕业生就职的优质企业和就业薪资状况,展示了机械电子工程专业学生未来就业方向就业优势随后Brooks教授以NASA重返月球计划、中国嫦娥探月工程等国际太空工程项目为背景为同学们详细阐述了机械电子工程在太空工程领域的应用,通过介绍斯威本科技大学在太空制造业、太空材料及涂层、外星资源处理等太空工程热点研究领域取得的成就,展示了斯威本科技大学太空研究领域的雄厚科研力量勉励广大机械电子工程学生努力奋斗、勤勉向学,打好坚实的专业基础,争取有朝一日以过硬的专业素养加入相关科研团队。

校友Yuankun Zhan分享了个人在斯威本科技大学攻读博士期间的生活、学习见闻和生活感悟并以一个过来人的身份为学弟学妹提供了许多国外学习、生活的的指导与建议。

在交流答疑环节,Brooks教授与Yuankun Zhang学长针对同学们感兴趣的专业学习方法及细分研究领域、斯威本科技大学专业相关软硬件设施、机械电子工程在太空探索领域应用等问题进行了耐心而细致的解答。

最后,范明芳副院长对本次泉韵讲堂进行了总结性发言。