斯威本学院召开2021级师生见面会

2021.09.07 18:38

9月5日上午,斯威本学院在图书馆报告厅召开2021级师生见面会,山东科技大学党委常委、副校长,兼济南校区党委书记、管委主任,兼斯威本学院党委书记、院长孙鹤汀,斯威本学院班子成员贾长响、樊铭渠、赵长青、吴峻青、范明芳等出席会议并在主席台就坐,斯威本学院2021级257名新生参加会议。会议由济南校区学团工作部副主任兼斯威本学院党委副书记赵长青主持。

见面会在雄壮的国歌声中开始。

济南校区管委副主任兼斯威本学院常务副院长樊铭渠在讲话中向学生介绍了斯威本学院和外方合作高校斯威本科技大学的有关情况,详细讲解了斯威本学院的专业特色、培养模式、学习环境。他对同学们提出了三点要求和希望:一是要时常给自己“断断网”,笃行力学、宁静致远,做明辨是非的奋进者;二是要时常给自己“打打气”,锤炼品格、涵养人格,做志存高远的追梦者;三是要时常给自己“更更新”,增强才干、实践创新,做崇高理想的实践者。希望同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,从“惟真求新”的科大校训中汲取前行力量,珍惜大学时光,求真学问、练真本领,做历史洪流中的奋进者和搏击者,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才!

教师代表任国强副教授在发言中对同学们提出了三点希望:一是要珍惜时光、刻苦学习,希望同学们根据大学的学习特点,摸索出适应自己的学习方法,增强学习的主动性,加强能力的培养和锻炼,尽快适应大学阶段的学习要求;二是要积极融入、学会相处,希望同学们学会照顾好自己,保持好身体的健康和心态的稳定,学会与他人相处,学会理解和关爱;三是要把握机遇,综合发展,希望同学们积极参与各项活动,加强体育锻炼,培养健全的心理素质,从容应对各种挑战和压力,让大学生活更加精彩难忘。

新生代表程少谦在发言中表示要在新的学习生活中增强独立思考能力、培养开拓创新能力、提高交流协作能力,勤奋学习,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

最后,学院班子成员为同学们一一送上了入校寄语。(摄影:刘俊、曾令臣)

孙鹤汀寄语:“期盼大家怀揣梦想、砥砺前行、不负韶华,在这充满青春活力和人文关怀的校园里,健康成长!快乐生活!”

贾长响寄语:“希望同学们学会学习、学会独立、学会规划、学会相处,发扬科大脚踏实地、勇于担当的优良传统,做到修身、立德、求知、逐梦、圆梦,努力成长为学贯中西的国际化人才,为将来服务国家、奉献社会打下良好基础!”

樊铭渠寄语:“祝愿同学们心中有梦、鹏程万里,更希望大家能有‘黄埔一期’的担当!”

赵长青寄语:“祝愿同学们经过大学四年的历练,德才兼备、全面发展,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”

吴峻青寄语:“同学们是学院迎来的第一批学生,是斯威本大家庭的小主人,是学院学风、文化、内涵建设的创造者、引领者、参与者,相信同学们一定能开好头、起好步;走出国门,走向世界;争做国际人,展示国际范儿!”

范明芳寄语:“希望同学们不畏困难,敢闯敢干,明确目标,坚定信心,给自己一个美好的未来!”

教师代表任国强发言

新生代表程少谦发言