位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学党史 知党情 感党恩 跟党走

2022.07.09 09:30

7月6日,校区党委副书记、斯威本学院常务副书记贾长响以“学习党章党史、知党心向党”为题对斯威本学院入党积极分子进行培训,教育引导广大积极分子学党史、知党情,感党恩、跟党走。

贾长响从中国共产党最根本的党内法规《中国共产党章程》的总纲入手,系统介绍了中国共产党的性质宗旨、最高理想、行动指南、基本方略,基本定位、主要矛盾、根本任务和总体规划等内容。他强调,总纲是整个党章的总则和灵魂,像一面鲜红的旗帜,统领党章的条文,发挥着核心作用。

贾长响以牢记“九个必须”为主线,解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,以“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个篇幅,讲述了中国共产党的筚路蓝缕、苦难辉煌的百年奋斗历史,图文并茂地展现了中国共产党带领人民取得的伟大成就,教育新时代青年要勇于展现新作为、担当新使命。他结合自身经历和亲身感悟,生动形象地回顾了在中国共产党正确领导下人民生活水平的逐步改善提升,从过去的“煤油灯、火柴、小土屋”到现在的路宽屋亮、厕所革命、家庭汽车,生动鲜明的对比,让学生明白没有中国共产党就没有今天的幸福生活,没有中国特色社会主义就没有今天的幸福生活。在讲解中国共产党带领中国人们从站起来、富起来到强起来这一伟大征程中,他结合黄海对峙、银河号、南海撞机等事件阐述了中国人民在屈辱中发奋图强的拼搏精神;在讲到中国航母、北斗导航系统、中国导弹事业建设时,他感情激扬,浓厚的爱党爱国情怀,深深感染了在场积极分子。

通过此次培训,广大入党积极分子对党章党史有了更为全面具体的认识,进一步坚定了听党话、跟党走的决心,纷纷表示要不断加强学习,强化理论武装,提升政治素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动争取早日加入党组织。